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La vue de notre chambre d'hôtel |
LE CHEMIN VERS SINAIA
SINAIA, PETIT BIJOU
Nous sommes arrivés à Sinaia le 10 août, tard le soir. La ville nous a tout de suite charmés par l’éclectisme de son architecture : d'anciennes bâtisses de style neo-brancovenesc, des édifices modernes, des terrasses rustiques... Elle est aussi en bonne santé, comme le témoignent le vert pétillant des collines qui l'entourent, la quantité parfois envahissante d'abeilles qu'on peut comparer aux moustiques dans un camping à proximité de Montréal (j'exagère à peine), sans oublier la qualité de l'air et le nombre incroyable de petits oiseaux qui y habitent.
Son atmosphère est également très changeante, calme tout au long de la journée, pour ensuite vibrer le soir avec ses nombreux touristes issus de tous les coins du globe et les jeunes roumains sortis fêter, et ce, tout au long de la semaine. Vers mi-nuit les choses se calment cependant, laissant place seulement aux bruits de quelques scooters et autos. Si vous êtes sur mobile, cliquez ici pour plus de photos.
En voici quelques photos...
À proximité
La Nourriture
La nourriture y a été vraiment délicieuse. Non seulement la plupart des restaurants offraient des plats de la cuisine roumaine traditionnelle (impliquant beaucoup de viande), de nombreux choix végétariens m'ont également été proposés. Même au centre de Sinaia on peut trouver de restaurants aux spécifiques variés, allant de la cuisine chinoise aux bars irlandais, nous avons adoré notre passage chez La Cerdac, un restaurant traditionnel roumain et Ramayana, un café à spécifique indien.En voici quelques photos...
À proximité
Nous y sommes restés quatre jours, pendant lesquels nous avons visité les suivantes attractions à proximité : Les Babele et le Sphinx de Busteni, le Château Bran (mieux connu en tant que Château de Dracula), le Château Peles et son petit frère Pelisor.